Outra semana eu fiz "cueca-virada"... Lanche típico da minha infância na casa da minha vó.
Como me deu saudades da vó Celina! Hoje liguei pra ela... que coisa, as vezes a distância é um saco! Queria levar as crianças na casa dela pra brincar no gramado da frente domingo a tarde, como eu brinquei muitas e muitas vezes!
Mas daí fiz as "cuecas viradas" que depois viraram "panquecas viradas" pelo Mestre-dos-Porquês.
Receitinha, rápida e fácil para o final da tarde com café com leite ou chá! Eu ainda acrescentei una cucharada de dulce de leche quando comi as minhas "cuecas"!
Receita Cueca-Virada!
3 ovos
3 colheres de açúcar
2 colheres de margarina
1 colher de pinga (não tinha, usei vinagre de alcool)
1 pitada de canela
1/2 copo de leite morno
1 colher de fermento "royal"
Farinha de trigo
Óleo para fritar
1.Colocar a fermento no leite morno
2.Colocar todos os ingrediente em uma tigela e acrescentar o fermento com o leite
3.Misturar farinha de trigo até a consistência da massa, "a pinga é para que fique mais seca sem muita gordura"
4.Esticar a massa, e recortar em retângulos, fazer um pequeno corte no centro e virar a ponta por dentro do buraco
5.Depois de cortá-lo é só fritar
6.Polvilhe açúcar e canela
Comentários
obrigada!
Beijos!
Postar um comentário