Pular para o conteúdo principal

Panquecas viradas...





Outra semana eu fiz "cueca-virada"... Lanche típico da minha infância na casa da minha vó.

Como me deu saudades da vó Celina! Hoje liguei pra ela... que coisa, as vezes a distância é um saco! Queria levar as crianças na casa dela pra brincar no gramado da frente domingo a tarde, como eu brinquei muitas e muitas vezes!



Mas daí fiz as "cuecas viradas" que depois viraram "panquecas viradas" pelo Mestre-dos-Porquês.



Receitinha, rápida e fácil para o final da tarde com café com leite ou chá! Eu ainda acrescentei una cucharada de dulce de leche quando comi as minhas "cuecas"!


Receita Cueca-Virada!


3 ovos
3 colheres de açúcar
2 colheres de margarina
1 colher de pinga (não tinha, usei vinagre de alcool)
1 pitada de canela
1/2 copo de leite morno
1 colher de fermento "royal"
Farinha de trigo
Óleo para fritar


1.Colocar a fermento no leite morno
2.Colocar todos os ingrediente em uma tigela e acrescentar o fermento com o leite
3.Misturar farinha de trigo até a consistência da massa, "a pinga é para que fique mais seca sem muita gordura"
4.Esticar a massa, e recortar em retângulos, fazer um pequeno corte no centro e virar a ponta por dentro do buraco
5.Depois de cortá-lo é só fritar
6.Polvilhe açúcar e canela

Comentários

viajandocomdeus disse…
Fiz tua receita , ficou ótima, prá mim podia ser um pouco mais docinha, talvez aumentar as colheradas, eu sou meio formiga, hehehe.
obrigada!
Caroline disse…
Acho que fica melhor mesmo mais docinha.
Beijos!